La ricotta di bufala campana è un prodotto lattiero-caseario fresco ottenuto per coagulazione del siero di latte di bufala e prodotto in alcune province (in parte o per intero) delle regioni Campania, Lazio, Puglia e Molise. Dal luglio 2010, a livello europeo, la denominazione Ricotta di Bufala Campana è stata riconosciuta denominazione di origine protetta (DOP). La ricotta di bufala Campana DOP si presenta senza crosta esterna è di colore bianco porcellana. La sua consistenza è cremosa e morbida mentre il sapore è fresco e delicatamente dolce. Di forma tronconica (con peso massimo di 2000g), si trova sul mercato nelle tipologie dette «fresca» (conservabilità di 7 giorni dalla data di produzione) e «fresca omogeneizzata » (il prodotto può essere conservato per 21 giorni).

 

Ricotta buffalo is a fresh dairy product obtained by buffalo whey clotting and produced in some provinces (in part or in full) of the regions of Campania, Lazio, Apulia and Molise. Since July 2010, at the European level, the denomination Ricotta di Bufala Campana was recognized protected designation of origin (PDO). The buffalo ricotta Campana DOP has no outer crust is white porcelain color. Its texture is creamy and soft and the taste is fresh and gently sweet. Tronconica of form (with a maximum weight of 2000g), is on the market in those types 'fresh' (shelf life of seven days from the date of production) and "fresh homogenized" (the product may be stored for 21 days).

            

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