Irpinia - Colline dell'Ufita è un olio extravergine d'oliva campano a Denominazione d'Origine Protetta. L'area di produzione è in Irpinia e si estende sul territorio di 38 comuni nella parte centro-settentrionale della provincia di Avellino, approssimativamente la Valle Ufita ed il Medio Calore. Le caratteristiche aromatiche e gustative del prodotto sono da ricondurre alla principale varietà di olive che si utilizza come materia prima, la Ravece, coltivata soprattutto in Valle Ufita e presente generalmente nell'avellinese e nel beneventano. Secondo il disciplinare, la raccolta delle olive deve essere effettuata a mano oppure con l'impiego di macchine, mediante l'uso di reti o altri sistemi di captazione, mentre è vietata la raccolta delle olive cadute naturalmente sul terreno e quella su reti permanenti. L'imbottigliamento può avvenire solo nella zona di produzione per garantire controllo e rintracciabilità. La dicitura Irpinia - Colline dell'Ufita può essere accordata solo all'olio d'oliva di tipo extravergine ottenuto dalle olive delle seguenti varietà nelle percentuali indicate: "Ravece", in misura non inferiore al 60%; "Ogliarola", "Marinese", "Olivella", "Ruveia", "Vigna della Corte" da sole o congiuntamente in misura non superiore al 40%; "Leccino" e "Frantoio" in misura non superiore al 10%.

 

Irpinia - Colline dell'Ufita Campania is an extra virgin olive oil with Denomination of Protected Origin. The production area is in Irpinia and covers the territory of 38 municipalities in the north-central part of the province of Avellino, approximately the Ufita Valley and the Middle Heat. The aroma and flavor of the product are attributable to the main varieties of olives that is used as raw material, the Ravece, grown mainly in Valle Ufita and this generally nell'avellinese and Benevento. According to the specification, the collection of the olives must be done by hand or with the use of machines, by the use of networks or other collection devices is prohibited while the collection of the olives naturally falls on the ground and that of permanent networks. The bottling can take place only in the production area to guarantee traceability and control. The words Irpinia - Colline dell'Ufita may be granted only type of extra virgin olive oil obtained from olives of the following varieties in the indicated percentages: "Ravece" to an extent of less than 60%; "Ogliarola", "Marinese", "Olivella", "Ruveia", "Vineyard of the Court" alone or in combination to an extent not exceeding 40%; "Leccino" and "Frantoio" in no more than 10%.

            

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com

Questo sito usa i cookie di terze parti per migliorare i servizi e analizzare il traffico. Le info sulla tua navigazione sono condivise con queste terze parti. Navigando nel blog accetti l'uso dei cookie. Leggi di più