La Farina di Napoli. La forza della tradizione. In questi due concetti è racchiuso il valore di Molino Caputo, azienda storica del territorio napoletano giunta alla terza generazione di Mugnai, cresciuta grazie alla solidità di una famiglia ancorata alla tradizione, alla conoscenza e all’esperienza. Valori che trovano realizzazione nella produzione di una ampia gamma di farine destinate ai professionisti degli impasti dolciari, della pasta e soprattutto dell’arte bianca, con tanti tipi destinati alle differenti lavorazioni. La storia del Molino Caputo inizia nel 1924 quando Carmine Caputo di ritorno dagli Stati Uniti fonda un Molino ed un Pastificio a Capua. Dopo la sua morte lascia le redini della piccola azienda nelle mani del figlio Antimo che nel 1939 acquista il Molino di San Giovanni a Teduccio, sede dell'attuale impianto di produzione dell'azienda, oggi guidata dai figli Eugenio e Carmine e dal nipote Antimo. Molino Caputo sin dalle sue origini ha sempre servito e valorizzato la grande tradizione culinaria campana dell'arte bianca, dalla pizza ai dolci, dalla panificazione alla pasta fresca ed ha storicamente rappresentato la cultura dell'arte bianca napoletana perchè ha sempre seguito la tradizione e rispettato i suoi valori: la miscelazione dei grani, il non utilizzo di additivi, la lavorazione su un prodotto semplice e genuino ma di altissima qualità. Da quando siamo nati abbiamo sempre utilizzato un metodo di macinazione molto lenta legato all'arte antica molitoria; ciò consente di ottenere farine di ottima qualità senza danneggiamento degli amidi. I nostri prodotti sono estremamente naturali perché trasformiamo la materia prima con principi antichi e tradizionali, lavoriamo senza aggiunte di enzimi chimici quindi senza correggere le farine con interventi esterni. Misceliamo moltissime qualità del grano nazionale che prendiamo dall'Umbria, dalle Marche e da altre regioni italiane per ottenere la base del nostro prodotto, successivamente lo integriamo con grani provenienti dal Nord Europa, in particolare Francia, Germania e Finlandia. All'interno del laboratorio facciamo le analisi sugli impasti e decidiamo quale tipo di grano utilizzare per ottenere le diverse farine. Dopo le prove di laboratorio, elaboriamo le miscele, il tutto in un contesto moderno che garantisce l’igienicità del prodotto: i macchinari moderni e i trasporti pneumatici non producono inquinamento nè dal punto di vista microbiologico nè dei metalli. Ciò ci permette di realizzare e consegnare un prodotto estremamente igienico, pulito e tutelato dalla normativa moderna. Oggi ci affacciamo in modo innovativo anche sul mercato proponendo i contatti di filiera: non solo offriamo al cliente la garanzie di certificazioni di massima qualità ma selezioniamo direttamente sul campo i grani e i semi da far crescere, garantendo al consumatore e all'artigiano non solo la qualità dei prodotti ma anche la genuinità del grano utilizzato. Il rispetto dei valori tradizionali dell'arte bianca e le tecniche innovative utilizzate in uno stabilimento all'avanguardia ci hanno permesso di conquistare la leadership in Campania e di essere presenti su oltre 50 mercati esteri dove, grazie ad una catena di valore e al trasferimento del know how, tanti artigiani e chef di altissimo livello hanno la possibilità di poter produrre i prodotti tipici del nostro territorio.

Corso San Giovanni a Teduccio, 55 - Napoli(Na)
Tel:081 752.05.66 - Fax:0815590781

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